青春心向党,建功新时代----生命工程学院开展暑期宣讲社会实践活动

更新时间2019/07/24 09:33:58

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,生命工程学院“风正扬帆”宣讲交流团走入抚顺市望花区光明街道开展大学生暑期社会实践理论宣讲活动。

7月16日和7月18日,“风正扬帆”宣讲交流团一行9人,在院团总支书记李宏岩、指导教师贾晨带领下,来到光明街道社区党校、曙光社区、光明社区开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲交流活动,宣讲员李玉洲和金鑫分别以《跟着共产党,奔向富强梦》和《习近平新时代中国特色社会主义思想为主题进行了理论宣讲。李玉洲对社会主义核心价值观中国家层面的“富强”一词进行了解剖和延伸,列举了在利比亚局势、也门地震、尼泊尔特大地震等一系列灾难中我国为本国公民保驾护航中鲜活生动的实例,充分体现了中国国力强大、民族富强后的大国担当。金鑫通过四个方面阐述了近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容和内涵。

宣讲后进行了有奖答题,诗朗诵和“我爱我的祖国”歌曲合唱。活动现场气氛热烈,有奖答题参与踊跃,诗朗诵慷慨激昂,歌曲合唱高潮迭起,广大党员群众不时对精彩的节目报以热烈的掌声。

“青春心向党,建功新时代”既是大学生暑期社会实践的主题,也是大学生走出校园、服务社会发出的最强音。在社会实践中,大学生不断汲取知识、丰富阅历、增长才干。当代大学生是社会主义建设接班人,是中华民族伟大复兴的中流砥柱,是中国走向繁荣富强的强大力量。

(文/图 生命工程学院党总支)