您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

经济与管理学院教工党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

更新时间2019/07/24 09:42:27

7月17日,根据中共辽宁省委教育工委《2019年第三季度高校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》的通知及校党委统一安排,经济与管理学院教工党支部2#A310组织召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学院特别邀请抚顺退役军人服务中心原雷锋团政委张怀先出席并作报告。经济与管理学院全体教工党员参加此次主题党日活动。

张怀先同志1969年入伍,原雷锋团政委、吉林省白城军分区副政委(副师级)。1990年江泽民主席视察抚顺并参观雷锋纪念馆,接见雷锋团官兵代表,由张政委向江主席汇报雷锋团开展学雷锋活动情况。结合多年来从事学雷锋相关主题教育宣传活动的经历,张政委同与会教工党员分享了对学雷锋活动的意义和实践的思考与心得。在讲述他亲身经历的同时也同各位党员交流了高校教职工如何在本职岗位上不忘教育初心,牢记育人使命,践行新时代雷锋精神。各教工党员纷纷表示通过接受革命传统教育让本次党日活动既有深度又有温度,让党员思想受洗礼、党性受锤炼。

经济与管理学院党总支与抚顺市退役军人服务中心结对共建,聘请张怀先以及原雷锋团参谋长、现军休干部“雷锋班”班长牟树林,原望花区武装部政委、抚顺军休报主编、军休干部宣讲团成员葛枫林等十余位退伍军人为学院校外辅导员。经过多次洽谈,学院与退役军人服务中心围绕“学生志愿服务”、“雷锋精神主题思想政治教育”、“雷锋文化交流共建”等多项主题进行合作。此次邀请张怀先同志参与“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动正是为接受革命传统教育,深入学习雷锋而开展的专项思想政治教育活动。在后续的合作中,双方将充分发挥各自优势,为培养新时代雷锋式党员而不懈努力。

 (文/图  经济与管理学院党总支)

张怀先同志分享学雷锋活动思考与实践心得

牟树林(中)、葛枫林(左一)、张怀先(左三)参观经济与管理学院并与学院领导进行合作洽谈