您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

机械与运载学院党总支组织学习张富清同志先进事迹

更新时间2019/09/10 15:04:27

为深入贯彻学习习近平总书记对张富清同志的先进事迹重要指示精神,进一步激发全体党员不忘初心、向先进看齐,9月6-9日,机械与运载学院各党支部相继召开专题学习会学习时代楷模张富清同志的先进事迹,会议由各党支部书记主持。

会上,与会党员认真学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神以及《英雄的选择——95岁老党员张富清的初心本色》《新华社评论员:以“无我”之境写就“大我”人生》两篇英模事迹报道,深入了解了老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大党员学习的榜样。

张富清老人的事迹感动了在座的每位党员同志。党总支副书记管恩帅指出,与会党员要发挥榜样力量,牢记为学院师生服务的初心,做一名“张富清”式的共产党员;要学先进、守初心、担使命、讲奉献,高标准完成各项任务的同时,为学院的跨越式发展贡献力量。

通过此次学习,进一步激发了党员师生带头讲奉献的热情,大家纷纷表示,将以本次学习为新的起点,坚守初心、不改本色,把老英雄的精神践行在日常学习、生活中,不断书写人生精彩。

(文/图 机械与运载学院党总支)

党总支副书记管恩帅发言

学习会现场