您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

沈阳工学院召开“不忘初心、牢记使命”

更新时间2019/09/17 14:20:20

9月16日,沈阳工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会。学院党委书记陈刚作动员讲话,对全主题教育工作进行部署。省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长张国林出席会议并讲话。会议由常务副长杨林主持。

陈刚就开展好此次主题教育提出四点意见:

一、深刻认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记用“四个迫切需要”深刻阐述了开展这次主题教育的重大意义,全体领导干部、师生党员一定要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

二、准确把握主题教育的目标要求,切实增强主题教育的针对性和实效性。要牢牢把握这次主题教育的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持主题教育与全面加强党建工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与内涵建设、迎评促建结合起来,与学改革发展结合起来,与提升人才培养质量等中心工作结合起来,保证主题教育效果。

三、强化领导,周密部署,确保主题教育扎实有序推进。学要把开展主题教育作为一项重要的政治任务,加强组织领导,强化工作监督,统筹推进各项工作。落实领导责任,精心组织、带头示范、做出表率。务实工作成效,认真落实省委和省委教育工委统一部署,把“规定”动作做到位,确保主题教育总要求、总目标得到实现。

四、强化宣传引导,加强正面宣传和舆论引导,充分运用各媒体及时反映学主题教育进展情况、典型做法和实际成效,宣传典型人物、先进事迹。防止形式主义,提倡开短会、发实文,不避重就轻、避实就虚,不以工作问题代替思想政治问题,不虎头蛇尾、久拖不决,以严实作风开展主题教育。

陈刚强调,学党委要坚决贯彻落实中央、省委和省委教育工委的决策部署,在省委教育工委第四巡回指导组的坚强指导下,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把学的主题教育组织好、开展好,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

张国林对我党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,他介绍了省委教育工委主题教育第四巡回指导组的主要工作和职责任务,并就落实主题教育提出四点意见:

一、深刻领会中央及省委要求,提高政治站位,把握总体要求,切实围绕“思想到位、组织到位、检视到位、整改到位”抓落实,紧密结合学实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二、着力抓好理论学习,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿主题教育始终的一条主线,也是党员干部的重要政治责任和长期的政治任务。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实。特别是习近平总书记关于教育的“九个坚持”、“六个下功夫”等重要论述,牢记教育的初心和使命,努力培养和造就德智体美劳全面发展的高素质人才。

三、着力抓好问题查摆,认真贯彻习近平总书记“四个找一找”的要求,深入基层一线,把存在问题找准找实、剖析原因、分析透彻,明确整改方向。

四、着力抓好整改落实,立查立改、即知即改,把既定任务一项一项抓到位,一件一件落到底。

教育工委主题教育第四巡回指导组其他成员、学领导、全体中层领导干部以及师生党员代表参加了会议。

/图 党群工作部

党委书记陈刚作动员讲话

省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长张国林出席会议并讲话

常务副院长杨林主持会议

会议现场