您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

更新时间2019/09/18 22:09:59

9月16日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,校领导、各单位负责人及二级学院分管学生工作负责人参加会议。党委书记陈刚主持会议并讲话。

会上,校领导逐一传达领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时讲话精神、习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》文件精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神、习近平总书记在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、中共辽宁省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。

围绕学习内容,陈刚作题为《深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代内涵,扎实推进我校主题教育》的专题发言。陈刚指出,党委理论学习中心组(扩大)会议专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面把握本次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体体现,是我校围绕贯彻党的教育方针,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,做好学校迎评促建、内涵发展等重要工作的重要举措。希望广大领导干部能够将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,不断提高理论武装,确保本次主题教育活动扎实推进。

最后,陈刚就开展好本次主题教育,提出三点要求

一、领导干部要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉深刻领会、准确把握开展主题教育的重要意义、总体要求、目标任务,聚焦具体目标,精心组织,务求实效,让主题教育成为提升领导干部综合素质,加快推进学校事业发展的重要保障。

二、领导干部要强化责任担当,以高标准高质量扎实推进主题教育,要突出抓好领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改,同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,细化举措,务求实效。

三、各级党组织压实使命责任,确保主题教育活动取得实实在在的效果,各党总支要担起主体责任,成立组织机构,认真谋划,精心组织,推进主题教育活动有序开展,基层党支部要发挥战斗堡垒作用,依托“三会一课”、主题党日等活动确保主题教育各项工作落地见效。

(文/图 党群工作部)

会议现场