您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

学习张富清“坚守初心、不改本色”的精神

更新时间2019/09/24 15:29:56

2019年9月19日,中午12:30分,在基础第三党支部会议室,组织了关于学习张富清“坚守初心,不改本色”精神的主题党日活动,学习过程中,第三党支部的所有党员同志观看了介绍张富清同志的视频,阅读了张富清同志的先进事迹,党员同志们在了解张富清同志的事迹后,都感动于老英雄淡泊名利、无私奉献的精神,敬佩老党员一辈子深藏功名、坚守初心的境界。

通过学习张富清同时的先进事迹,得知老英雄95岁高龄,71年党龄,深藏功勋63年,扎根山区54年,不图名不图利,无限忠诚为人民。在60多年里,深藏功名,身一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是全体党员学习的榜样。

同时,我们要深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,以英雄为榜样,不改本色,为民奉献。朴实纯粹,淡泊名利,不断增强党性修养,积极弘扬奉献精神。

最后孙江、李凌两位同志表示,要以张富清同志为榜样,立足岗位,扎实做好教育工作。以学生的发展为己任,忠诚教育事业,在平凡的岗位上,辛勤工作,甘于奉献;要以张富清同志为典范,发扬其精神,落实到个人,专研课堂思政的开展工作,深入了解并掌握学生思想动态,把握思想动态的发展方向,加强正向引导,培养中国心,争做红色教师。

通过今天的学习,党员同志们纷纷表示要学习张富清同志始终淡泊名利,甘于奉献,功劳面前能淡然,困难当前能坚守的可贵品质,认真学习张富清同志一辈子坚守初心,不改本色的奉献精神,在平凡岗位上恪尽职守,立足本职工作,提升思想境界,不忘初心,牢记使命,为学校、社会发展贡献自己的一份力量。

(文/图 机关第三党支部

会议现场