您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

经济与管理学院扎实开展2019级新生入党启蒙教育

更新时间2019/09/24 15:40:34

为帮助2019级新生更好地了解党的基本知识,了解入党要求和入党程序,树立正确的入党动机。近日,经济与管理学院结合新生特点及党员培养要求,部署了2019级新生入党启蒙教育系列活动。活动分经济与管理学院党总支、经济与管理学院学生工作第一党支部和各位2019级辅导员三个层面,内容丰富,助力新生开启入党道路新启程,踏实走好“党途”每一步。

讲台上,石佳书记娓娓道来,从一大到十九大,以及改革开放四十周年等话题切入,回溯党的光荣历史,让新生们对中国共产党有了更深入的了解。引导同学们树立正确的入党动机,激励同学们确定初心,牢记使命,铭记自己是社会主义建设者和接班人,永远奋斗,努力发挥自己最大的价值!

经济与管理学院第一党支部书记李天如老师给新生们讲述入党的具体流程、入党要求,并结合当代大学生所处的时代背景和得天独厚的发展机遇,嘱咐2019级新生要倍加珍惜中国共产党多年艰苦奋斗打下的良好基础,鼓励新生充分利用好这个时代背景,主动学习党的理论知识,提高自身思想觉悟,努力发展成为以名合格的中共党员,让新生们在接受启蒙教育的路上更受启迪。

“少年强则国强,少年智则国智”通过这数场新生入党启蒙教育,更加贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义道路,让每一位新生将会更加深刻的铭记并努力践行大学生的责任与使命。

/图 经济与管理学院

石佳讲话现场

李天如讲话现场