您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

学长党员进宿舍,朋辈教育促启蒙---机械与运载学院学生党员进宿舍开展新生入党启蒙教育

更新时间2019/09/24 15:54:42

“学生变老师,启蒙无代沟”。为了帮助新生更好更快的适应大学生活,积极拓宽学生党员服务同学、做合格党员的途径加强广大新生对党的知识的了解,引导新生树立坚定的理想信念。9月9日机械与运载学院党总支组织高年级学生党员走访新生寝室,开展朋辈入党启蒙教育

高年级学生党员走访新生宿舍,为新生认真讲解了入党条件、党旗、党徽等党的相关知识,不仅介绍大学学习方法和入党流程,还和新生们一起畅谈“什么是共产主义”和“什么是我们心中的共产党”,受到新生的热烈欢迎。新生们认真聆听,纷纷向高年级学生党员请教入党和大学规划等相关问题高年级学生党员结合自身经历和实际情况进行了详细的解答,鼓励新生们严格要求自己,争取早日加入党组织。

同龄人之间的交流让彼此更容易吐露心声,学长们的入党经历更易引起新生们在思想上的共鸣,党的知识进宿舍,切实将思想引领延伸至学生生活区,以亲和的方式让新生感受到党组织的关心,同时也发挥了高年级学生党员的先锋模范作用

机械与运载学院党总支探索实施“高年级学生党员联系新生班级模式”,通过日常联系交流帮助新生尽快适应大学生活,在政治上与学习生活中对新生进行引导,旨在增强大学生朋辈辅导效果,助力青年学生成长成才,更好地推进我校“以学生发展为中心”理念的落实。

(文/图 机械与运载学院)


高年级学生党员走访新生宿舍

讲解现场