能源与水利学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

更新时间2019/09/24 16:14:09

为深入学习习近平总书记重要指示精神贯彻落实学校“不忘初心牢记使命”主题教育启动大会精神,能源与水利学院党总支部于2019年9月18日在求源楼301室召开总支党员大会,总支全体党员参加此次党员大会

本次会议由组织委员刘旭颖主持,会议包含四项议题。第一项议题开展能源与水利学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会,由党总支副书记朱川做动员讲话。朱川书记强调:我们要明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,要准确把握主题教育目标要求,立足自己本职岗位履职尽责,推动学校实现高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。第二项议题开展学习弘扬张富清同志先进事迹主题党日活动,刘旭颖向全体党员传达《关于在全省开展向张富清同志学习的通知》,通知指出要积极弘扬像张富清一样的奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。肖乃瑶同志介绍了张富清同志先进事迹。通过学习,教师党员卫晓庆表示:“被张富清同志六十多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的事迹深深感动,我将立足本职,不忘初心,做好教书育人工作”。学生党员田贵尧表示:“我深深地被老人可贵的品质感动,我要积极向张富清同志学习,弘扬奉献精神,努力争做合格党员。”第三项议题,朱川书记进行近期工作部署。一是结合“我我的祖国主题党日活动开展书写“我的入党初心”活动,希望广大党员通过回忆入党经历,重温入党初心;二是结合总支实际切实深入开展校园先锋工程,针对学业困难学生建立“四位一体”帮扶体系;三是加强引导广大党员学习强国”平台学习工作,希望广大党员能有明确的目标,带着信仰去学,不断提高自己的政治素质、党性修养,培育践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。第四项议题教工党支部新成员做自我介绍,朱川书记代表全体党员对王雪岩、卫晓庆和王洪星三位老师加入能源党总支表示热烈欢迎。

校党委委员、支部成员邵玉院长本次党员大会上发言。邵玉对本次会议的成功召开支部工作成绩给予肯定,并强调要着力抓好理论学习,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力学懂弄通做实。希望教师党员学好习近平总书记关于教育的“九个坚持”、“六个下功夫”等重要论述,牢记教育初心和使命,努力培养和造就德智体美劳全面发展的高素质人才。通过本次大会,党员们明确了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习意义,学习了张富清同志的先进事迹,党员同志们纷纷表示要立足本职、筑牢信仰之基、把握思想之舵,坚守育人初心、自觉践行共产党人价值观和社会主义核心价值观。

/图 能源与水利学院

刘旭颖主持会议