生命工程学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

更新时间2019/09/26 18:03:26

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,深入学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,生命工程学院教工党支部于2019年9月25日在博济楼212党员活动室召开党员大会,支部全体党员参加会议。

本次会议由教工党支部书记韩琳主持,会议包含四项议程。第一项议程开展党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会,由支部书记韩琳做动员讲话。韩琳强调:我们要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,明确“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求和目标,领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,坚持深入开展“校园先锋工程”及“一访二联三谈”等活动。

第二项议程,开展“我和我的祖国”主题党日活动,以“我和祖国心连心”为主题,党员教职工结合自身岗位和工作实际,纷纷表达立足岗位献身教育事业的初心和决心,抒发自身爱国主义情怀,以此来表达我们的爱国主义精神。此次活动旨在纪念新中国成立70周年,抒发全体党员教师对党和祖国的热爱,激发全体教师同心协力共为祖国和我校的发展献策献力的决心。会议结束后,全体党员以手势比心的合影,献礼庆祝新中国成立70周年。

第三项议程,开展“学先进,记初心,担使命”学习活动。首先开展“学习弘扬张富清同志先进事迹”活动,通过学习,积极弘扬像张富清同志一样的奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。支部委员会组织全体党员观看《张福清-初心永恒》专题短片,教师党员孙婉表示:“张富清同志,用面对荆棘载途的无畏精神和不改本色的执着追求谱写了初心的生动内涵,用一生的坚守和默默的奉献铸就了砥砺前行的楷模丰碑。作为一名教师,最大的奖章就是学生和社会的认可,我会不忘初心,坚守在基层平凡的岗位上,在工作中做到持之以恒、脚踏实地。”随后,全体党员一同观看了影片《毛丰美》,总支副书记高超强调,我们要以毛丰美同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他敢于担当、攻坚克难的实干精神,学习他不忘初心、淡泊名利的高尚情操,培养合格优秀的学生,提高教育教学质量。

通过本次支部党员大会,引导党员教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引导党员学习楷模精神,使党员思想受洗礼、党性受锤炼,广大教职员工坚守育人科研一线,为师生谋利益,为学校谋发展,为辽宁振兴发展作贡献。

/图 生命工程学院

韩林主持会议