经济与管理学院开展“聆听初心故事,厚植爱国情怀”主题宣传教育活动

更新时间2019/10/08 14:10:21

积极响应校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神、贯彻落实新生入学教育活动,经济与管理学院于9月27日在博学馆大礼堂召开“聆听初心故事,厚植爱国情怀”主题学习讲座,讲座由原雷锋团政委、吉林白城军分区副政委张怀先担任主讲,2019级新生参加。

张政委围绕雷锋同志的初心故事“雷锋精神的内涵及时代意义”及“怎样成为一名新时代雷锋式的大学生”三个方面进行深入阐述。讲到雷锋精神有着热爱党、热爱国家、热爱社会主义的赤诚;有着服务人民、助人为乐、甘愿奉献的坦荡;有着干一行爱一行、专一行精一行的执着。希望全体同学要成为雷锋精神的传播者,争做新时代雷锋精神的践行者,做一名有爱国情怀的当代大学生

讲座结束后,大家纷纷表示,要铭记雷锋的丰功伟绩,弘扬伟大的爱国精神,并把这种精神落实到实际学习中,努力做好本职工作,不忘初心,牢记作为当代大学生的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

(文/图 经济与管理学院)

张怀先讲话