生命工程学院学生工作党支部召开“雷锋精神永驻校园”主题活动

更新时间2019/10/08 14:33:59

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,进一步展现爱国、奉献、崇尚雷锋的良好社会氛围。生命工程学院学生工作党支部于2019年9月27日召开雷锋精神永驻校园”主题活动,引导广大学生党员坚定理想信念,提高学习本领,锐意进取、自强不息,争做新时代的好青年。

会议一开始,学生支部书记赵海月用一段段感人的雷锋事迹,诠释了雷锋精神的深刻内涵,同时利用多媒体播放雷锋主题电影。随后,带领全体党员深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,呼吁同学们践行雷锋精神,理解雷锋精神的内涵。与会党员纷纷表示,身为沈工学子在雷锋第二故乡上学的大学生,我们更应该向雷锋同志学习,甘于奉献、乐于助人,争当新时代的好青年。

最后,全体党员共唱学习雷锋好榜样歌曲并进行传承雷锋精神主题宣誓。本次活动调动了全体党员学习雷锋精神的热情,坚定了以实际行动践行雷锋精神的决心。雷锋同志用短暂而又辉煌的一生,在平凡的工作岗位上无私奉献自己的青春热血雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现深深地影响了中国几代人的人生观、世界观、价值观。我们应该认真学习雷锋精神更好地为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

(文/图 生命工程学院)

赵海月讲话