您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

生命工程学院教工党支部围绕“不忘初心,牢记使命”主题开展10月主题党日活动

更新时间2019/10/25 13:37:56

为贯彻落实学校“不忘初心 牢记使命”主题教育方案,深入学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,继续学习优秀共产党员先进事迹,生命工程学院教工党支部于2019年10月23日在博济楼212党员活动室召开党员大会,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》之孔繁森同志先进事迹,会议由支部书记韩琳主持,支部全体党员参加会议。

生命工程学院党总支副书记高超指出,当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼地开展,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》正式出版发行,更加有力地促进了我们全体党员真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

韩琳提到,守初心就是要讲忠诚。党员教师要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”。党员教师们也表示,要强化党员意识,始终以合格党员的标准严格要求自己;要增强组织观念,切实做到“两个维护”;要坚决执行党的方针政策,确保中央政令畅通。

会议还学习了优秀共产党员孔繁森的先进事迹,孙婉老师表示,孔繁森同志的事迹集中展示了在新的历史条件下党的领导干部为党和人民的事业生命不息、奋斗不止的理想追求和精神面貌,表现出一名共产党员的坚强党性和崇高品德,实现了传统美德与时代精神的高度统一、党性修养与理想人格的完美结合,是广大教师学习的优秀榜样。

(文/图 生命工程学院

韩琳主持会议