您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 正文>

生命工程学院教工党支部开“坚持主题教育学习,接受思想洗礼”专题党课

更新时间2019/11/17 10:21:13

2019年11月13日,生命工程学院教工党支部书记韩琳,在博济楼212会议室为支部全体党员教师上了一堂以“坚持主题教育学习,接受思想洗礼”为专题的党课。会后,全体教工党员集体深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育重要内容。

党课期间,韩琳同志围绕“不忘初心、牢记使命”的内涵、主题教育的重大意义两个方面进行了分析,并且汇报了近阶段的个人学习体会。她表示,开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。全体党员教师要“不忘初心,牢记使命”,在工作上,行动中,不忘初心,牢记使命,履职尽责,努力为学校发展献策献力,为国家和党的事业做出积极贡献。

专题党课号召党员教师坚持主题教育学习常态化、制度化。同时不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样,时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。使命呼唤担当,初心引领未来。作为中国共产党人,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,作为党员教师,要永远把培养社会主义新时代人才作为奋斗目标。

随后,教工支部召开了党员大会,全体教工党员集体深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育重要内容。明确了作风问题关系人心向背,关系党的执政基础中心作用,充分认识到集中整治形式主义官僚主义的重要性、紧迫性。全体党员深刻理解了要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。不忘初心,牢记使命,树立正确的政绩观,力戒形式主义、官僚主义。认识到教育教学工作必须立足于实际,不能浮在表面,必须在了解真实情况和掌握一手资料的情况下开展,做到务实创新、学以致用,推动学校工作再上新台阶。

(文/图 生命工程学院)

党课现场