您现在正在浏览: 首页 > 通知公告 > 正文>

关于开展2018年沈阳工学院基层党务工作者党建工作征文活动的通知

更新时间2018/11/09 15:23:25

各党总支:

根据《省委教育工委关于开展2018年全省高校基层党务工作者党建工作征文活动的通知》文件要求,我校决定面向全校各级党务工作者开展2018年党建工作征文活动,通知如下:

一、征文主题

本年度的征文重点结合学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在辽宁考察时和在东北振兴座谈会上的重要讲话精神、新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕校基层党建各项工作,围绕基层党务工作者和共产党人的初心和使命等,紧密联系本单位和本人工作、学习、生活实际,畅谈学习体会、阐释工作理念、分享工作经验、分析存在问题、提出意见建议,抒发感想、共谋发展,展示校基层党务工作者和党员的新精神、新面貌、新风采,激励广大党员永葆初心本色,强化使命担当,扎实履职尽责,为推动我校党的建设创新发展提供理论支持和对策建议,为加快辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

二、征文对象

各级党务工作者

三、征文要求

1.应征作品要围绕征文主题,选取其中某个方面或侧面,紧密结合本单位或本人实际,自拟题目进行撰写,切忌大而无当。

2.应征作品应言之有理、言之有物、言之可行,具有一定的理论性、政策性和较强的现实针对性、可操作性,切忌行文虚浮空洞。

3. 应征作品要行文精炼,言简意赅,篇幅以3000字左右为宜。文末要注明作者单位、姓名、职务和联系方式。

4. 各党总支要加强审查把关,确保推荐作品的原创性,严禁抄袭等学术不端行为。

5. 各党总支要高度重视,推荐不少于2篇征文作品(其中至少包括一名组织员的应征作品)。

四、评选表彰

学校党委将组织对各党总支推荐的作品进行评选,对优秀作品进行表彰,并推荐参加省委教育工委2018年全省高校基层党务工作者党建工作征文活动。

五、上报时间

请各党总支于2018年11月16日16:30前将征文通过oa邮箱发至党群工作部武囡囡。

 

党群工作部

2018年11月9日