您现在正在浏览: 首页 > 学习辅导 > 正文>

省教育厅举行党组理论中心组(扩大)学习暨第三期教育供给侧结构性改革大讲堂

更新时间2017/12/28 15:51:00

5月31日,省教育厅召开党组理论中心组(扩大)学习会议暨第三期教育供给侧结构性改革大讲堂(处长论坛),旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在全国人大十二届五次会议到辽宁代表团审议时的重要讲话精神,推进干部作风转变,落实全省教育工作会议要求,推进实施年度重点改革任务。省教育厅党组书记、厅长唐国华出席会议并就推进干部作风转变作出强调部署。

会议传达学习了习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话、李希同志在中共辽宁省委十二届二次全会上的讲话和《关于〈中共辽宁省委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见(讨论稿)〉的说明》、《中共辽宁省委关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的意见》。厅办公室、人事处负责人分别就转变干部作风等结合工作实际交流了学习体会,辅导解读了《省政府机关推进干部作风转变实施方案》《推进厅机关干部作风转变实施方案》。

唐国华强调,厅直机关干部作为教育事业的组织者、管理者与服务者,良好的干部作风能凝聚人心、焕发斗志,激发和汇聚各方面的智慧和力量,形成巨大发展合力。唐国华要求,一是要以身作则、率先垂范,要求别人做到的干部首先做到,要求别人不做的干部绝对不能做;二是要狠抓落实,把所有心思凝聚到干事业上、把全部精力集中在抓落实上,做到事无巨细、事必躬亲、事必问责;三是要敢于担当,勇于处理复杂矛盾,善于解决棘手问题,围绕中心工作,心往一处想,劲往一处使,在维护、服务全厅大局上,实现全厅一盘棋;四是要埋头苦干,要一以贯之、锲而不舍地把各级各类教育改革方案和举措落实下去,不达目的不罢休,加快推动全年重点工作,提高工作的质量和效率,确保全面教育改革效果显著、教育局面明确改变。

厅机关全体干部和厅直事业单位党组织负责人参加学习活动。大家普遍反映,通过学习,对转变干部作风有了进一步的认识,对教育供给侧结构性改革有了进一步的理解,对进一步研究改进工作理念、工作思路和转变工作作风,提供了有益的帮助和借鉴,为推进全省教育事业的改革和发展起到了积极的促进作用。